マガジンのカバー画像

パンやお菓子

147
運営しているクリエイター

#手作りおやつ

ミルクティープリン🍮

こんにちは。ゆのきりょうこです。 ミルクティープリン🍮 プリン作るときに作ったカラメル お…

ビターカラメルのかぼちゃプリン

こんばんは。ゆのきりょうこです。 十五夜さんですね~。 ところで、 かぼちゃプリン🍮つく…

さつまいものパンでほっと一息おやつタイム

こんにちは。ゆのきりょうこです。 夕暮れ時のおやつタイム。 昨日焼いたさつまいものパン 一…

たまごボーロで節分

こんにちは。ゆのきりょうこです。 節分 豆まき、やる気満々です! でも、赤ちゃんや子ども…

りんご好きさん向きマフィン

こんにちは。ゆのきりょうこです。 おうちおやつにいかが りんごのマフィン。 りんごは、そ…

恋みのりとガトーショコラ

こんにちは。ゆのきりょうこです。 ガトーショコラ ホテルオークラ東京の「オークラだより」…

濃厚チョコレートマフィン

こんにちは。ゆのきりょうこです。 濃厚 チョコレートマフィン この時期は、 街を歩くと美味しそうな チョコレートが目についてたまらん。 もう、脳はチョコレートで満杯。 これは、あまりにもチョコを 食べたくなってささっと作ったマフィン。 マフィンは、 ボウルひとつの中で、 材料をどんどん混ぜるだけでできるのが魅力的。しかも今日はオイルを太白胡麻油を 使っているので、バターを溶かす手間もなし。 焼く前に、ブロックのチョコを乗せました。 食べすぎないよう

ホットケーキをめっちゃ上手に作る方法

こんばんは。ゆのきりょうこです。 ホットケーキをめっちゃ上手に作る方法 ホットケーキ。 …

「桃のコンポート」心にしみいる優しい甘さ《簡単レシピあり》

こんにちは。ゆのきりょうこです。 昨日山梨までドライブして買ってきた桃で コンポート作り…

始まったばかりの夏休み。おやつにドーナツはいかが。

こんにちは。ゆのきりょうこです。 イーストで作るドーナツ🍩 醗酵に少し時間がかかるけど、…

七夕🎋の日はお星さまのクッキー⭐️

こんにちは。ゆのきりょうこです。 七夕の日はお星さまのクッキー🎋 キラキラお星さまで天の…

定番キャロットケーキ

5月9日のゆのきりょうこです。 今日のおやつ キャロットケーキ🥕 クリーム乗せたら もっ…

ベーコンマッシュルームパン

こんばんは。ゆのきりょうこです。 マッシュルームとベーコンのパン こういう総菜パンって大…

カラメルが苦いふるふる生地の大人プリン《レシピ》

こんにちは。ゆのきりょうこです。 大人のプリン カラメルが苦くて大人の味、 そして気持ちや身体が落ち込んでるときに食べていただきたいような優しい味のふるふるのプリン生地《レシピ》 こんなに丁寧にプリンを作ったことはないよっていうくらい、 丁寧に丁寧に作ってみた昨日のプリン。 《材料》プリンカップ6個分 プリン液 卵黄 1個 全卵 2個 牛乳 400ml きび砂糖 35g バニラオイルかバニラビーンズ 適量 カラメル グラニュー糖 50g 水 大さじ2 ⇒5個分し