見出し画像

ごちそう

1月13日日曜日、晴れ

ちょっと早いのだけれど、誕生日のお祝いのごちそう。分倍河原のビストロ・ラ・ショウブにて。
こどもらもまだ一緒に祝ってくれる。

今日のは飯テロ写真満載です。

* * *

オードブル盛り合わせ。
生ハム、鳥レバーの赤ワイン煮、カンパチ、白子のくるみソース、鶏モモ。

田舎風パテがお休みで、その代わりに美食家風パテ。
フォアグラと鴨肉のパテ。口の中でとろける脂が濃くて美味しい。杏の酸味とあわせて……とのことだったけれど、半端な量では酸味がかき消えるほどの脂。フォアグラ、すごい。

真鯛とホタテのブレゼ。
海産物の旨味がこの上ない。おいしさしかない。さあこのソースをパンでぬぐってぬぐって!

メイン。
牛ハラミ肉のグリエ。カブと青唐辛子、そしてジャガイモのグラタン風。
すごいなあ。料理ができるって素晴らしいなあ。

追加でペンネ。
もう入らない! ってほどたんと食べていたのだけれど、やっぱり食べたいと食欲に負けて。

ワインもおいしかった。
黒ワインですって。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?