見出し画像

ホットクックで鮭缶とサツマイモの煮物を作りました。

おはようございます。
今日は、2/17(土)夕食で作った鮭缶とサツマイモの煮物について投稿します。

写真は2/17(土)の夕食です。


ご飯、鶏肉ときのこのウマ塩スープ、鮭缶とサツマイモの煮物です。

鮭缶とサツマイモの煮物はオリジナルメニューで、ホットクックの公式メニュー さばじゃがのアレンジメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)次の材料を順に内鍋へいれる
 ①たまねぎ 1つ くし切りにする
 ②サツマイモ 3本 一口サイズのいちょう切り
 ③にんじん  1本 一口サイズの乱切り
 ④鮭缶 2缶
 ⑤しめじ 200g 石突きを切ってむしる
 ⑥酒 大さじ2
3)2)⑥までの総重量に対して0.6%の塩を加える。
4)さばじゃがを選択

手軽に魚が摂取できて簡単に調理できる一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?