見出し画像

ホットクックで秋野菜の醤油ポトフを作りました。

おはようございます。
今日は、10/14(土)の昼食で作った秋野菜の醤油ポトフについて投稿します。

写真は10/14(土)の昼食です。


ご飯、鳥とジャガイモの炒め煮、秋野菜の醤油ポトフです。

秋野菜の醤油ポトフはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。

1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を内鍋へいれる。
 a)キャベツ 300gを一口サイズに切る。
 b)玉ねぎ 1つをくし切りにする。
 c)人参 1本 一口サイズの乱切り
 d)さつまいも 450g 1cm幅の輪切り
 e)しめじ 200g 石突きを切り落としむしる
3)水1Lを内鍋へいれる。
4)具材+水の総重量に対して3.75%の醤油を加える。
5)ごま油数周かけまわす
6)ポトフを選択

さつまいもの甘さが際立つ一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?