ホットクックで秋野菜の醤油ポトフを作りました。
おはようございます。
今日は、10/14(土)の昼食で作った秋野菜の醤油ポトフについて投稿します。
写真は10/14(土)の昼食です。
ご飯、鳥とジャガイモの炒め煮、秋野菜の醤油ポトフです。
秋野菜の醤油ポトフはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を内鍋へいれる。
a)キャベツ 300gを一口サイズに切る。
b)玉ねぎ 1つをくし切りにする。
c)人参 1本 一口サイズの乱切り
d)さつまいも 450g 1cm幅の輪切り
e)しめじ 200g 石突きを切り落としむしる
3)水1Lを内鍋へいれる。
4)具材+水の総重量に対して3.75%の醤油を加える。
5)ごま油数周かけまわす
6)ポトフを選択
さつまいもの甘さが際立つ一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?