見出し画像

ホットクックでいわし缶のクラムチャウダーを作りました

こんにちは。
今日は昼食で作ったいわし缶のクラムチャウダーについて投稿します。

写真は今日の昼食です。

ロールパン、いわし缶のクラムチャウダーです。
いわし缶のクラムチャウダーはオリジナルメニューです。
魚を加えることで旨みが加わっていて美味しくいただきました。

最後にメニューを書いておきます。

0.内鍋を天秤の上に置き、ゼロ点補正する
1.玉ねぎ 1つ 1cm幅の角切りにして内鍋へ入れる。
2.じゃがいも 1つ 1cm幅の角切りにして内鍋へ入れる。
3.人参 1つ 1cm幅の角切りにして内鍋へ入れる。
4.しめじ 200g むしって内鍋へ入れる。
5.カットエリンギ 1袋 内鍋へ入れる。
6.カットえのき 1袋 内鍋へ入れる。
7.いわし缶 2つ 内鍋へ入れる。
8.水 400mL 内鍋へ入れる。
9.牛乳 400mL 内鍋へ入れる。
10.きのこチャウダーを選択。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?