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ホットクックで鳥汁を作りました。
おはようございます。
今日は日曜の昼食で作った鳥汁について投稿します。
写真は日曜日の昼食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114504261/picture_pc_9260c6f712fb4aa6ad724ba005f5e057.jpg?width=800)
ご飯、夏野菜の回鍋肉、鳥汁です。
鳥汁は、料理研究家 リュウジさんのバズレシピの一つです。
今回の具材は、根菜類や秋野菜のさつまいもを用いた食物繊維たっぷりにしました。以下に私のレシピを書いておきます。
1)天秤の上に内鍋を置いてゼロ点補正する。
2)洗いごぼう 2本を斜め切りにして内鍋へ入れる。
3)鳥もも肉 300gを一口サイズに切って内鍋へ入れる。
4)さつまいも 2本を1cm幅の輪切りにして内鍋へ入れる。
5)人参 1本を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
6)油揚げ 1cm幅の短冊切りにして内鍋へ入れる。
7)しめじ 200g 石突きをして内鍋へ入れる。
8)水 1Lを入れる。
9)具材+水の総重量に対して5%の味噌を加える。
10)胡麻油 数周掛け回す。
11)豚汁を選択。
鶏肉から出てくる出汁とさつまいもの甘みが効いてて美味しくいただけました。
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