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ホットクックで豚ニラもやしの塩蒸しを作りました

おはようございます。
今日は、2/14(水)夕食で作った豚ニラもやしの塩蒸しについて投稿します。

写真は2/14(水)の夕食です。


ご飯、きのこ味噌チャウダー、豚ニラもやしの塩蒸しです。

豚ニラもやしの塩蒸しはInstagramにあったレシピでホットクックで作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)もやし 2袋のうち1/3を内鍋へいれる
3)豚バラ肉 300g 一口サイズに切って、1/4程度を内鍋へいれる
4)2)の残ったもやしのうち1/2程度を内鍋へいれる
5)3)の残った豚バラ肉のうち1/3程度を内鍋へいれる
6)4)の残ったもやしを内鍋へいれる
7)5)の残った豚バラ肉のうち1/2程度を内鍋へいれる
8)ニラ 1袋 3-5cm幅のざく切りにして内鍋へいれる
9)7)の残った豚バラ肉を内鍋へいれる
10)しめじ 200g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
11)具材総重量の0.6%の塩を加える。
12)ゴマ油を数周かけ回す
13)豚キムチを選択。

簡単にできて、お弁当の献立になる一品です。

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