![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131918402/rectangle_large_type_2_c111dc03c16a38389bf3101725e8e932.png?width=1200)
ホットクックでお手軽 もやしたっぷり麻婆豆腐鍋を作りました。
おはようございます。
今日は、2/24(土)夕食で作ったお手軽 もやしたっぷり麻婆豆腐鍋について投稿します。
写真は2/24(土)の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131926084/picture_pc_488ea71a22e5db04f242c25e187b0f01.jpg?width=1200)
ご飯、お手軽 もやしたっぷり麻婆豆腐鍋、豚骨風スープです。
お手軽 もやしたっぷり麻婆豆腐鍋はInstagramにあったレシピでホットクックで作れないかと考え、一部アレンジして作りました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)もやし 2袋のうち1袋を内鍋へいれる
3)豚挽肉 400g程度 半分程度を内鍋へいれる
4)2)の残ったもやしを内鍋へいれる
5)3)の残った豚挽肉を内鍋へいれる
6)絹ごし豆腐 2パック 格子切りにして内鍋へいれる
7)しめじ 200g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
8)エリンギ 1パック 石突きを切り落とし、一口サイズに切って内鍋へいれる
9)水 500mLを加える
10)9)までの総重量の5%の味噌を加える。
11)手動で作る→スープを作る→まぜる→30minを選択
調理時間は10min程度で忙しい日にも手軽に調理できる一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?