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ホットクックで簡単 麻婆小松菜を作りました

おはようございます。
今日は、3/17(日)の昼食で作った麻婆小松菜について投稿します。

写真は3/17(日)の昼食です。


大根ときのこの和風カレードリア、麻婆小松菜です。

麻婆小松菜はInstagramにあったレシピで、ホットクックで作れないかと考え、作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)小松菜 4袋のうち1袋を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
3)挽肉 400gのうち半分程度を内鍋へいれる
4)2)の残った3袋の小松菜のうち、1袋を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
5)3)の残った挽肉を内鍋へいれる
6)4)の残った小松菜を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
7)しめじ 200g/マイタケ 1パック 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
8)エリンギ 100g 石突きを切って、一口サイズに切って内鍋へいれる。
9)具材総重量の3.75%の醤油を加える。
10)手動で作る→煮物を作る→まぜる→20minを選択
11)アラームが鳴ったら、片栗粉 大さじ2を入れてよく混ぜる

調理時間は15min以内で簡単な作業のみでおいしい一品が仕上がりました。

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