見出し画像

ホットクックで味噌豚バラ大根を作りました

おはようございます。
今日は日曜の夕食で作った味噌豚バラ大根について投稿します。

写真は日曜の夕食です。

ご飯、鳥汁、味噌豚バラ大根です。
味噌豚バラ大根はホットクック部にあるメニューのアレンジ版です。

アレンジ版のレシピは次のとおりです。
1.天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2.大根 1本を1cm幅の銀杏切りにする。
3.2.の大根を内鍋に敷き詰める
4.豚バラ肉をその上に重ねる
5.3.および4.の作業をくりかえす。
6.具材総重量の5%の味噌を加える。
7.胡麻油 数周掛け回す
8.豚バラ大根を選択。

醤油とは異なった味わいで美味しくいただけました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?