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コーヒータイム

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毎日淹れてるコーヒーの抽出時のことや淹れたコーヒーの味を「言語化」していきます!
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#ハンドドリップ

コーヒータイムNO.8

どうも!ヒロユキです!! 今回もコーヒータイム書いていきます! 今回は「マンデリン」で淹…

ヒロユキ
3年前
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コーヒータイムNO.6

どうも!ヒロユキです!! 昨日、初めてコーヒーの販売をさせていただき貴重な経験をさせてい…

ヒロユキ
4年前
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コーヒータイムNO.5

どうも!ヒロユキです!! 今日も言語化していきま~す! 今回は「グァテマラ」で淹れました…

ヒロユキ
4年前
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コーヒータイムNO.4

今回もアイスを淹れていくんですが、「マンデリン」ではなく「ケニア」で淹れていきます。 前…

ヒロユキ
4年前
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コーヒータイムNO.3

今回も前回同様「マンデリン」を使っていく。 フレンチローストで20g使い、ミルの番号は「8」…

ヒロユキ
4年前
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コーヒータイムNO.2

今回はNO.1と同じところで扱われている「マンデリン」で淹れました。 フレンチローストで20g…

ヒロユキ
4年前
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コーヒータイムNO.1

毎日必ず一杯はコーヒーを淹れているのですが、その時のお湯の投入する感覚やタイミング、豆の膨らみ方や飲んだ時の味を「言語化」していきます! では早速行ってみましょう!! ケニアとグァテマラ今日入れた豆は、「ケニア」と「グァテマラ」という豆です。どちらもスペシャルティコーヒーで堀口珈琲のメンバーになっているカフェの豆です。 (ちなみにここのケニアで淹れたアイスコーヒーで鳥肌が立ち感動してカフェを開くことを決めました笑) 今回は母親の分も淹れたので「二つ同時淹れ」をしました