![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76434266/rectangle_large_type_2_6bfb6111c030e36ca03502e6433df06a.jpg?width=800)
ニカラグアの地球にやさしいラム
本日ご紹介するのはニカラグアの【フロール・デ・カーニャ エスプレッソ】です。
南米ニカラグアで5世代に渡ってラムを作り続ける名家の1つ。
活火山の麓の良質な土壌で100%再生可能エネルギーで作られています。
砂糖や人工的な添加物を一切使用せず高品質なバーボンバレルを使用。
エスプレッソボトルは7年熟成をベースに作られています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
本日ご紹介するのはニカラグアの【フロール・デ・カーニャ エスプレッソ】です。
南米ニカラグアで5世代に渡ってラムを作り続ける名家の1つ。
活火山の麓の良質な土壌で100%再生可能エネルギーで作られています。
砂糖や人工的な添加物を一切使用せず高品質なバーボンバレルを使用。
エスプレッソボトルは7年熟成をベースに作られています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?