【手作りRượu chuối hột (バナナ酒7年もの) ベトナム・サイゴン】
あっさりとしたベトナム料理にピッタリの義理の父手作りのバナナ酒です。
まだそのまま食べることができない緑のバナナにナツメ、砂糖を加え、40度超のベトナム白酒で漬け込みます。
7年たつと香りはバナナと紹興酒のような深い風味が混ざりあいなかなかの絶品酒でした😄
美味しいくてどんどん進みますが、かなり強いので調子のってグビグビいくとマズイ感じになりそうです!
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あっさりとしたベトナム料理にピッタリの義理の父手作りのバナナ酒です。
まだそのまま食べることができない緑のバナナにナツメ、砂糖を加え、40度超のベトナム白酒で漬け込みます。
7年たつと香りはバナナと紹興酒のような深い風味が混ざりあいなかなかの絶品酒でした😄
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