見出し画像

日本初!!自然栽培米使用・完全無添加ライスバーガー、ついに完成

【7/29(金)自然栽培ライスバーガー グランドオープン】

こんにちは、ルーツピュアリィです。

世界情勢の影響により、物価が高騰。特に小麦については4月に平均で17.3%値上げしており、今後も収束の見通しが立っていません。

そんな暗いニュースが多い中、お客様に明るく、元気になってもらうため、

「今こそ原点回帰。日本人の主食であるお米を見直し、食べ続けていただきたい!!」

そこでルーツピュアリィは考えました。

「これまで支えてくださった皆さまへ、感謝の気持ちを込めて、私たちが一番食べて欲しい“自然栽培のお米”をお届けしたい!!」

「日本初の自然栽培ライスバーガーを開発し、新たなお米の楽しみ方を提供したい!!」

そんな想いから始まって、日々試作を繰り返し、ついに納得のいくライスバーガーが完成いたしました。

熊本県八代市、自然栽培歴46年の稲本薫さんの農薬・肥料不使用、自然栽培米「稲本1号」を100%使用。

小麦粉や片栗粉などのつなぎも一切使用せず、グルテンフリー・完全無添加のライスバンズから手作り。

具材は「自然豚のハンバーグ」「自然豚のプルコギ風焼肉」「きんぴら」の3種類。

自然豚のハンバーグ 税込780円
自然豚のプルコギ風焼肉 税込780円
きんぴら 税込680円


菊池市やまあい村育ち、抗生剤や薬剤に頼らない自然放牧豚や、農薬・肥料不使用の自然栽培旬野菜を使用。食材すべてにこだわって、安心・安全・美味しいを目指しました。

お子様に大人気!甘めのトマトソースで煮込んだハンバーグ、ピリッと食欲そそるプルコギ風、無酸処理焼き海苔「薫」の風味がアクセントのきんぴら(ビーガン対応)の3種の具材で、お子様から大人まで、お米を美味しく楽しんでいただけます。

さらにLサイズバンズもご用意。男性の方や、育ち盛りのお子様にもおすすめのサイズです。

バーガー袋にもこだわりました。
袋にデザインされているのは、ルーツピュアリィ店舗の外観。
熊本市の城下町、古町にあるピュアリィは、築140年の古民家を改装・修復した建物です。

町人の町であった古町の名残を今に残し、熊本の歴史・風土を後世へ。そんな想いでできたバーガー袋に、地元熊本の地で豊かに育まれた食材を使用したライスバーガーを包み、皆様へお届けいたします!

水曜定休日を除く、
10:00〜16:00までテイクアウトにてご提供いたします。ご注文を受けてからお作りしますので、出来立てのお味をぜひ!お楽しみください!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?