見出し画像

今週お届けのお野菜内容 自然栽培・有機栽培おまかせベジボックス8品目

いつもルーツピュアリィのオンラインショップをご利用いただきありがとうございます。
今週8月25日発送分のベジボックス8品目のお野菜内容をご紹介します!
今週はすべて自然栽培のお野菜がベジボックスに入る予定です。

基本のお野菜(必ずベジボックスに入ります)
〇赤じゃがいも 300g(自然栽培 上野 升久)
〇玉ねぎ 300g(自然栽培 豊永 佐代子)
〇空心菜 1P(自然栽培 坂田 真彦)
〇きゅうり 1P(自然栽培 上野 升久)
〇ゴーヤ 1P(自然栽培 上野 升久)
〇万願寺とうがらし 1P(自然栽培 上野 升久)
〇ニラ 1P(自然栽培 上野 升久)
〇里芋 300g(自然栽培 福元 雅岳)

※お野菜内容は天候等の理由により変更になる場合があります。ご了承ください。産地や種子情報は商品ページをご確認ください。

☆今週のピックアップ野菜

上野さんのニラ
熊本県松尾町で自然栽培のお野菜を育てる上野さん。
ベジボックスにもたくさんの種類のお野菜を届けてくださっています。
今週はすべてのお客様に上野さんの自然栽培ニラをお届け予定です。
ニラはスタミナ食材と言われており、残暑がまだまだ厳しいこの時期に皆様にぜひ食べていただきたいお野菜です。

自然栽培生産者 上野さん
スタミナ野菜の自然栽培にら

ニラの保存方法

自然栽培のニラは、農薬・肥料を使ったニラに比べると腐りにくいのが特徴ですが、少量ずつ使いながら冷蔵庫で長期で保存すると傷みも出やすくなります。
冷凍保存がおすすめ!
ベジボックスが届いたら、ニラは水洗いしたのち、大きめにざく切りにして、冷凍保存袋に入れて保存すると香りや鮮度もそのままで、使いたいときに使いたい量を長期に渡って楽しめます。
この夏、暑さでダメージを受けた体にもぜひ自然栽培ニラで、ニラ玉、ニラレバ、ニララーメンなどでぜひスタミナパワーを充電しましょう!

三好基晴先生のプロデュース こだわり乾麺で手作りラーメンもおすすめ!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?