「今だけ」しか味わえない!柔らかさと上品なやさしい香り。自然栽培土付き春夏ごぼう
一般的なごぼうが晩秋から冬にかけて収穫されるのに対して、初夏に出回る早生品種や、若取りしたものを「新ごぼう」「春ごぼう」「夏ごぼう」と呼びます。
一般的なごぼうとくらべ柔らかくてみずみずしく、上品でやさしいかおりが特徴です。
皮が薄いため泥を落とし、包丁の背でこそげる程度で下ごしらえはOK。
アクが少ないので水にさらさず、さらしても短い時間ですと栄養素を逃がしません。
柔らかいので、サッと火を通すだけで召し上がれます。
土付きですので乾燥を防ぐことができ、洗いごぼうよりも