【新米主婦のよるごはん】2022年自炊始めはシチューでした。
年末年始の休み中は、ほとんど料理をしなかった。
夫婦それぞれの実家でおせちをご馳走になったり、出先で外食したり。
見事に空っぽになった冷蔵庫を覗き込んでから、諦めたように買い物へ出かけた。
ただいま、日常。
新年初の自炊メニューは、とにかく頭を使わない料理にしよう、ということでシチューにきまり。
ほくほくのじゃがいもがいい感じ。
1/4(火)献立ー・ー・ー・ー・ー
◆クリームシチュー
◆蒸し豆とレタスのサラダ
◆おかずのり
ー・ー・ー・ー・ーー・ー・ー・ー
クリームシチューとごはんは合わないけどごはんを食べる派の我が家。
なぜならパンを常備していないからです。
ルウは夫が買ってきてくれた
「北海道シチュー コーンクリーム」
はじめて食べたけど、コーンがいい感じだった。
美味しい。
自分では選ばないチョイスを楽しめるのは、夫婦のいいところだな。
次の日もシチュー。
1/5(水)献立ー・ー・ー・ー・ー
◆クリームシチュー
◆オクラとツナのサラダ
◆ふりかけごはん
ー・ー・ー・ー・ーー・ー・ー・ー
今年もめちゃくちゃお世話になる気がするツナとオクラのサラダ。
我が家の貴重な緑担当。
さて、今日は何を作ろうか。
ロン204.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?