料理を一から作るというより、提供すればOKという考え方
レシピ本みて必死に料理したりするより、まるみ屋の麻婆豆腐の素を使えば簡単に味も決まって間違いない麻婆豆腐ができあがる。
中国人でもないのに一から麻婆豆腐を作ろうという考え方の自分がおかしいんだ笑
簡単に作ったものほど子供はよく食べる笑
チャーハンだってリュウジさんの至高のチャーハンを作っても子供には全くうけない。(我が家の場合です)
豚肉なんぞよりザ家庭のカーチャンのあり物で作ったチャーハン感の方が受け入れられる。(我が家の場合です)
だからいつもはウインナーを使うし永谷園のチャーハンの素をつかう。ここに最後に牡蠣だし醤油で焦がし醤油にして混ぜるのが私のいつものややり方。
間違いなく我が家はこのやり方しか勝たんのよ。
ある程度そーやって決まった形に当てはめて、あくまでも料理を頑張って作るとゆーより、家族に提供すると思えば楽になる!
誰も私に頑張って夕飯を作ってとは思っていなんだとおもう。
時間に夕飯を出してもらえればそれでいいんだよね。
だから食べれる形で提供する
冷凍品を揚げるだけ、焼くだけ、チンするだけ
型にはめていつものご飯を作る
そーめん茹でるだけでもよろし。
結局ご飯を何かしら出せば文句はほぼ出ない。
だから頑張るのやめます笑
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