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-27kgダイエットに挑むアラフィフ+

1週間経過 -1.8kg減量😃

 

  第1週目の結果は -1.8kg😃

 昨日の時点で-2kg減量でしたが、
昨日の夕食に一人用鍋🍲で
 チゲスープをたっぷり食べてしまった事が原因だと考えています🤔。
  止まらなかったぁ~🤣
豆腐、野菜、きのこ類 卵 キムチ

だけど、食べ過ぎたぁ~😅。(🍚🍜🙅)

今日、予測通り+0.2kgでした😓😓。
 1週間続けてきて-1.8kgと
メリットがもう一つありました✨
 野菜不足解消しつつあるのか、

日に日に顔がツルツルになってきました
 🙌🙌✨。
スキンケア☺も、怠ってきた私にとって
とても嬉しく励みになります✌。


第2週目、運動とまではいきませんが
ストレッチがしたい気持ちが芽生えつつあります😃。
 2週間は身体と心をダイエットモードに慣れさせて、
 運動がしたい感情がMAXになるまで
ひたすら待ちます😳😳。
 このような事をするのは、
 やらなくちゃ、
これもしなくちゃと
 詰め込み過ぎた挙げ句、

数々のダイエット、そしてリバウンドを繰り返してきた事にあります。

  今までダイエット成功
2回(-24kg) しています。

 その時に『最後のダイエット』に
しなかった、出来なかったのは
 また、ダイエットすれば成功できる✊という変な自信がついてしまった事です。

 今回は、増えたり減ったり不健康な体を作るのではなく健康の為に
 『最後のダイエット』と宣言して✋
 挑みたいと思っています😄💪✨。

昨日に引き続き 第2群です。

こちらは食品80キロカロリーガイドブックに基づいて記しています。

⭐肉類/牛肉(脂身つき)
 肩ロース 輸入 
 ランプ 乳用日肥育牛
 リブロース 輸入牛
 もも 乳用肥育牛
 もも 輸入牛
 ヒレ 赤肉 乳用肥育牛
 ヒレ 赤肉 輸入牛
 
⭐肉類(大型種脂身つき)
 ばら
 ロース
 肩ロース
 そともも
 かた
 もも
 ヒレ 赤肉
 ひき肉

⭐肉類(牛・豚の副生物)
 牛 舌(たん)
 牛 第二胃(ハチノス) 
 牛 横隔膜(はらみ)
 豚 豚足 
 牛 第一胃(ミノ)
 牛 肝臓(レバー)
 豚 心臓(ハツ)
 豚 肝臓(レバー)
 牛 第三胃(せんまい)

⭐肉類(若鶏)・鶏の副生物
 皮 もも
 皮 むね
 手羽先 皮つき
 手羽元 皮つき
 もも 皮つき
 ひき肉
 むね 皮つき
 もも 皮なし
 むね 皮なし
 肝臓(レバー)
 ささみ
 砂肝
 軟膏

⭐肉類/その他の肉類
 あいがも 皮つき
 マトン ロース
 ラム ロース
 うずら 皮つき
 まがも 皮なし
 馬 赤肉
 赤鹿
 七面鳥 皮なし
 鯨 赤肉
 ホロホロチョウ 皮なし

⭐肉類/食肉加工品
 ドライソーセージ
 ばらベーコン
 レバーペースト
 ウインナーソーセージ
 ビーフジャーキー
 フランクフルトソーセージ
 スモークたん
 生ソーセージ
 生ハム 促成
 生ハム 長期熟成
 コンビーフ缶詰
 ローストビーフ
 スモークレバー
 ロースハム
 ショルダーベーコン
 焼き鳥缶詰
 焼き豚
 牛 味付け缶詰
 プレスハム
 
⭐大豆・大豆製品
 凍り豆腐
 湯葉 干し 乾
 きな粉 黄大豆
 いり大豆 黄大豆
 油揚げ
 黄大豆 国産 乾
 黒大豆 国産 乾
 がんもどき
 湯葉 生
 糸引き納豆
 ひきわり納豆
 豆腐よう
 テンペ
 蒸し大豆(ドライパック)黄大豆
 黄大豆 国産
 生揚げ
 沖縄豆腐
 おから
 焼き豆腐
 木綿豆腐
 ソフト豆腐
 ゆし豆腐
 絹ごし豆腐
 豆乳 

⭐豆
 ひよこ豆
 空豆
 青えんどう
 緑豆
 赤えんどう
 レンズ豆
 小豆
 つる小豆
 ささげ
 いんげん豆
 べにばないんげん

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