![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20808066/rectangle_large_type_2_63dfbc0099311168e4d79e0e0fd5c181.jpg?width=1200)
おかしなレシピ【6】「いちご新聞の怪の巻」
「大丈夫、大丈夫! なにもしないから、1回だけ! 」と涙目で土下座をしバター犬から分けてもらったバターと、キティちゃんがお風呂に入ったあとの残り湯(牛乳)をホットケーキミックスに投入し、うろ覚えの「ヤーレンソーラン北海道(『パオパオ チャンネル』)」をところどころごまかしながら歌いつつ、ひたすらこねくりまわす。
生地が"水浸しのムック"くらいの柔らかさになってきたら、"板チョコ野友美"を適当に割ってスムースイン。さらにこねくりまわした後、電流イライラ棒で平らに延ばし8等分する。
170度に熱した自分の脇の下にクッキングペーパーと、さきほどの生地を挟みつつ、「なんでポッキーのチョコだけ食べてもプリッツになんねえんだよ!」と、行き場のない"怒り"を熱に変換し25分くらい焼く。
そしたら完成、「酸辣麺(スーラーメン)」です!
東京ウインドハーモニーオーケストラも真っ青の、辛さと酸っぱさのハーモニーが絶品です! というか、コイケヤじゃないほうの"スコーン"です。"スコーン"ってすごいマヌケな名前のお菓子ですよね?
“スコーン"って(笑)! ……これだけでご飯3杯いけそうです。
100円からサポートできます。いただいたサポートは、今後の記事制作の活動費などに活用させていただきます! なにとぞよろしくお願いいたします!