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健康になりたい女の朝ごはんメモ3 6月27日~7月3日
ミューズリーって、
名前が綺麗だなって思った。
最初に食べたのはダイソーさんの商品で、
あれは冬に見た一度きり、見かけていない。
きっと、田舎なので売れなかったのだろう。
私が買った時も、賞味期限1週間前で、
大量に置かれていた。
あのときは、今以上に食べ方が分からなくて。
豆乳に一晩浸して、ハチミツかけて食べたんだっけ。
私は『ミューズリーの食べ方』について、
●オーバーナイトする●
この一択で攻めることに決めた。
温めることには抵抗があったし、
何より楽にできるから。
おはようございます!#ミューズリー で #朝ごはん
— ななしろ (@nanasiroko) June 26, 2022
ミューズリー4日目は
豆乳、
無糖ヨーグルト、
カッテージチーズ、
黒大豆きなこ、
冷凍ブルーベリー、
オリゴ糖
で食べました🤗#ズボラ飯https://t.co/y0RdWKcLLZ pic.twitter.com/Q8GZXqI47m
ミューズリー4日目。
カッテージチーズ
それは、開封したら、
早目に使い切りたい食材。
そんなわけで、チーズを連日使ってしまうのは、
まぁ仕方がない。
チーズってカロリー大なイメージだけど、
カッテージチーズは低カロリー。
そしてチーズは低糖質。
これは、罪悪感無用で食べられます。
もちろん使う量は程々にします。
・豆乳
・無糖ヨーグルト
・カッテージチーズ(うらごし)
を混ぜてオーバーナイトさせて、
翌朝、
・黒大豆きな粉
・冷凍ブルーベリー
をトッピング
甘味料は、オリゴ糖
北海道てんさいオリゴ糖を愛用しています。
あと、業務スーパーの冷凍ブルーベリーは
大量に入っているから、お得感あるよね(*'▽')
おはようございます!#ミューズリー で #朝ごはん
— ななしろ (@nanasiroko) June 27, 2022
ミューズリー5日目は、
ブルガリアさんの水切りヨーグルト(プレーン)が売っていたので、
豆乳と共にオーバーナイト !
トッピングは、
冷凍ブルーベリー、ココアパウダー、はちみつ
です!#ズボラ飯https://t.co/E2h7sY7uV8 pic.twitter.com/V2xqx76o67
ミューズリー5日目。
ギリシャヨーグルトって高いよね
美味しいけど……
そう思っていた矢先に見つけたのが、
ブルガリアの水切りヨーグルト(プレーン)
ダノンばかり食べていたからか、
ブルガリアは酸味が気になる。
(個人の感想です)
・豆乳
・水切りヨーグルト
でオーバーナイトさせて、
翌朝、
・ココアパウダー
・冷凍ブルーベリー
をトッピング。
甘味料はハチミツで食べました。
シンプルだけど美味しかった♪
おはようございます!#ミューズリー で #朝ごはん
— ななしろ (@nanasiroko) June 28, 2022
アーモンドミルクと無糖ヨーグルトで、オーバーナイト!
トッピングは
黒大豆きな粉、
冷凍ブルーベリー、
バナナチップ、
甘味料にオリゴ糖✨
美味しかったです🤗#ズボラ飯https://t.co/59nCnBFLqL pic.twitter.com/EZuUtUJU8N
ミューズリー6日目。
・アーモンドミルク
・無糖ヨーグルト
でオーバーナイトさせて、
翌朝、
・黒大豆きな粉
・冷凍ブルーベリー
・バナナチップ(業務スーパー)
甘味料はオリゴ糖
バナナが食べたいときに、
バナナチップは重宝します。
でも夏の暑さで悪くなりそうなので、
早目に食べないといけません。
小腹が空いたらバナナチップ。
食べすぎ厳禁、だけど悪くなる前に食べきる。
アーモンドミルクはアーモンド効果(砂糖不使用)
ヨーグルトはダノンのヨーグルト(脂肪0)
おはようございます!#ミューズリー で #朝ごはん
— ななしろ (@nanasiroko) June 29, 2022
豆乳(アーモンド味)、無糖ヨーグルトでオーバーナイト!
バナナと冷凍ブルーベリー、ココアパウダーをトッピングで食べました#ズボラ飯#おうちごはんhttps://t.co/MQ81susbDh pic.twitter.com/spINnSRaAH
ミューズリー7日目。
キッコーマンの豆乳に
アーモンド味が売っていました。
……豆乳なの?アーモンドミルクなの?
そう思いながら使ってみます。
![](https://assets.st-note.com/img/1656836418261-KCNeAUF90R.png?width=1200)
・豆乳(アーモンド)
・無糖ヨーグルト
でオーバーナイトさせて、
翌朝、
・バナナ
・冷凍ブルーベリー
・ココアパウダー
を、トッピングさせました。
豆乳(アーモンド味)は砂糖を含み、
そこそこ甘いので甘味料はいらない。
暑さに負けて
なかなか眠れない夜が続いてます。
健康食のバナナで栄養補給。
余談ですが、
趣味で観ている自転車レースの
選手たちの補給食としてもメジャーなバナナ。
お尻のポッケに
バナナを一本差して走る
その後ろ姿は、
レースの風物詩。
アスリートの栄養補給のバナナで、
一日を乗り切るのです!
おはようございます!#ミューズリー で #朝ごはん
— ななしろ (@nanasiroko) June 30, 2022
ミューズリー8日目
ブルガリアの水切りヨーグルトと、牛乳でオーバーナイト
トッピングは
バナナ、冷凍ブルーベリー、
黒大豆きな粉をまぶして、甘味料はオリゴ糖
で食べました。#ズボラ飯https://t.co/vFZej6FpwU pic.twitter.com/AVzHl8GLyl
ミューズリー8日目。
週末の栄養補給、今週最後のふんばり朝ごはんも
ミューズリー
1日50gで作ると、微妙な量が残るんですよね。
微妙だからって、前日に全部使うのは多すぎる。
・牛乳
・水切りヨーグルト
で、オーバーナイトさせて、
翌朝、
・冷凍ブルーベリー
・黒大豆きなこ
・バナナ
をトッピングさせて、
甘味料はオリゴ糖で食べました。
ミューズリーが少ないので、
水切りヨーグルトと、バナナでかさまし、
冷凍ブルーベリーも入れすぎた(笑)
ボリュームUPさせて、腹持ちUP
ミューズリー8日間食べて、
似たような食べ合わせだったけど、
美味しく食べることができました。
おはようございます!
— ななしろ (@nanasiroko) July 1, 2022
今日は食べきれずに冷凍しておいた、カルビーさんのベイクドオーツで #朝ごはん
無糖ヨーグルトに、
ゴールドキウイ、
冷凍ブルーベリーをのせて、
黒大豆きな粉、
シナモン、
最後にハチミツをかけて、
いただきます!#ズボラ飯 pic.twitter.com/E4nQ6rcaxm
シリアル系って冷凍保存できるらしい、
……かといって頻繁に取り出して食べるのは、
あまり良くないとは思う。
カルビーさんの、ベイクドオーツが、
最後の少しを冷凍に突っ込んでいたので
ズボラに食べました。
おはようございます!#オートミール で #朝ごはん
— ななしろ (@nanasiroko) July 2, 2022
YouTuberのこてぃん食堂さんの(@Cothin_cooktube )動画を参考にチーズブリトーに挑戦!
ハムの代わりにサラダチキンで作りました🐔
不器用な私はうまく巻けなかったけど、美味しかったです👍️
美味しいレシピに感謝✨https://t.co/ttM999wMaX pic.twitter.com/FKtclQW25G
休日は
料理系ユーチューバーさんのレシピに挑戦。
本日はこてぃん食堂さんの、
チーズブリトーに挑戦しました。
ハムの代わりにサラダチキン。
うまく巻けなくて、見た目が少し残念。
だけど、食べたら美味しかったです。
次はハムで挑戦したいところ。
ブリトー……
オートミール食べるようになってから、
買わなくなった存在。
健康を意識するようになったので、
もう食べることもないだろう
と思っていたのに。
食べちゃった(*'▽')
まさか、
ヘルシーに美味しく食べられるとは……
しかも、二本で一人分って贅沢が止まらない!
美味しい動画をありがとうございます!(*^^)v
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