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思い出の沖縄(冬瓜&きっぱん)

久しぶりに沖縄を訪れた。

沖縄土産といえば「ちんすこう」。

初期はプレーンしか無かった。

濃厚で、すぐお腹いっぱいになった。

口の中で直ぐ溶け出していた。

「エースコイン」のような食感だった。う

今の「ちんすこう」は、硬くて困る。

味の種類が豊富なのは嬉しいが……。

私のおすすめは、「きっぱん」「冬瓜漬」である。

好物である。

一口で食べたときの満足感は大きい。

無添加の菓子である。

「謝花きっぱん店」のみで販売。

お勧めしたいが、困ったことも2つある。

・単価が高い!

・定休日によく遭遇する。

沖縄土産のお勧めでした。




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