おいしく仕上がる半熟目玉焼きのコツ…
① フライパンに油を敷いて 火にかける。
② フライパンが十分に熱したら 卵を割り入れる。
③ すぐに大さじ1の水を入れて蓋をする。
④ 蓋をして 強火で【30秒】焼く。
⑤ 火を消す。
⑥ 蓋をしたまま あとは余熱でOK! 黄身の様子を見ながら 好みの半熟度になったら 取り出して 皿に盛る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
① フライパンに油を敷いて 火にかける。
② フライパンが十分に熱したら 卵を割り入れる。
③ すぐに大さじ1の水を入れて蓋をする。
④ 蓋をして 強火で【30秒】焼く。
⑤ 火を消す。
⑥ 蓋をしたまま あとは余熱でOK! 黄身の様子を見ながら 好みの半熟度になったら 取り出して 皿に盛る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?