見出し画像

さくらんぼとミルクのWリングゼリー

『さくらんぼとミルクのWリングゼリー』

今日は 七夕ということもあり おやつを昨日から仕込みました。

なんとな〜く 七夕ってゼリーを作りたくなります。

そんな時!
山形からさくらんぼが 届きました

①さくらんぼの柄の部分を取ったら アボカドを切るときのように 種を中心にぐるっと包丁を入れます
そのあと ひねってふたつに割り 種を取ります←簡単に指で取れます
②それをリング型に並べる
③水400mlを鍋で温めて ゼラチン10gと砂糖 大さじ3を加えて溶かしたものの粗熱を取り ②に流し込み 冷蔵庫で固める(2〜3時間)
④ゼラチン5gを水50mlで溶き 600Wのレンジで20秒温める
⑤牛乳 200mlを鍋で温めて④を加えまぜたら 固まった③に流して二層にする
⑥さらに2〜3時間 冷蔵庫で冷やして固めたら出来上がり!

よかったら お試しください😉

#デザート #さくらんぼ #ゼリー #料理 #七夕

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?