【超簡単10分調理】アボカドのたたき

画像1 アボカド・醤油・ワサビだけの超簡単レシピを紹介します。
画像2 アボカドは「へそ」が付いているのが良いらしい。
画像3 へそを取ります。
画像4 縦にナイフを入れて種の回りを一周します。
画像5 種を片方に残して2つに割ります。(左右の手に持って回すと割れやすい)
画像6 種にナイフを「ザク」っと打ち込みます。
画像7 打ち込んだナイフを横に回して種を取り除きます。
画像8 傷んだ部分があれば取り除き、2つの「器」が完成。
画像9 ナイフで縦横に切れ目(幅7~8mm)を入れます。「皮」を破らないように注意。
画像10 真ん中に醤油(小さじ1/4)とワサビ(1~2cm)を落とし、スプーンで混ぜ合わせます。
画像11 皮に沿ってスプーンを奥まで入れ、全体を混ぜ合わせて完成。必要なら食べる人が醤油を追加してください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?