自称セミプロ料理人、トマト缶の勝利!

自称セミプロ料理人としての藤原ロビン、初登場です!
先日近所の輸入食糧雑貨店で、巨大トマト水煮缶2.5kgを100円で売っているのを発見。(賞味期限間近のため)
衝動買いして、家内にボロクソに言われました。
「こんな大きなのを買ってどうするの?!」

今日の昼に件の缶を大鍋に空け、ニンニク(みじん切り)を加えて煮込み、ミキサーにかけ、味を調えて(出汁・蜂蜜・塩・胡椒・ガラムマサラ・カイエンペッパー)、大量のトマトソースを作りました。
ベーコンと玉ねぎを炒め、キノコ(シメジ)を加えて更に炒め、出来立てのトマトソースに牛乳と赤ワインを入れたソースでスパゲッティにした所、家内が「美味しい」と素直に認めて食べた、というお話です。
(「残った大量のトマトソースをどうするつもり」と言うのを忘れませんでしたが(笑))

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?