Amu-Hum
https://amuhum.base.shop京都府北部・丹後半島にて、
夫婦で育てた有機米をつかって、
お米や米粉、お米でつくる加工品を販売しています。
◎編んだり、食んだり、
草花を生かす手仕事を残すこと
◎丹後の美しい海を守るような
農業と暮らしを目指すこと
◎”自分でつくるをお手伝い”
食事の支度、暮らしづくりが楽しくなるような
機会と商品をお届けすること
この3つを理念に掲げて、
時代にあった百姓暮らしを目指しています。
植物から学び、季節の草花との繋がりを続けていくこと。
そんな思いを込めて、「季節の草花、編んだり、食んだり。
Amu-Hum(あむはむ)」と名付けました。
Amu-Hum
老籾千央(おいもみ ちひろ)
老籾優二(おいもみ ゆうじ)
おもちと小さなお米セット
2合ずつ入ったお米キューブと、杵つき切りもち4袋のセット。小分けされているため、ギフトにもちょうどよい内容です。
※ 切りもちは、
・発芽玄米もち 2袋
・味のついたおもち2袋 が入ります。
味のついたおもち2袋について「種類のご希望」があれば、ご購入時に選択してください。紅芋くるみ、黒糖くるみ、スパイスカレー、カカオから2種類選べます。
=====================
内容:
・発芽玄米もち8個入り×2袋
・味のついた切りもち8個入り×2袋
・2合入りお米キューブ×4つ(コシヒカリ、ミルキークイーン2袋ずつ)
=====================
原材料:もち米(京都府京丹後市産新羽二重もち)、うるち米(京都府京丹後市産)、きび砂糖、マスコバド糖、くるみ、紫芋パウダー、ココアパウダー、カレー粉、食塩、 かつお節粉末、 甜菜糖、酵母エキス粉 末、昆布粉末、 椎茸粉末、(一部にくるみを含む)
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
Amu-Humのお料理楽しむセット
食事の支度が楽しくなる、お米と米粉、発芽玄米もちのセットです。あむはむの田んぼから採れた食材で、食卓を彩っていただけたら嬉しいです♩
内容量:
・製菓用米粉1kg
・発芽玄米もち8個入り×2袋
・2合入りお米キューブ×2つ(コシヒカリ、ミルキークイーン1袋ずつ)
原材料:もち米(京都府京丹後市産新羽二重もち)、うるち米(京都府京丹後市産)、きび砂糖、マスコバド糖、くるみ、紫芋パウダー、ココアパウダー、カレー粉、食塩、 かつお節粉末、 甜菜糖、酵母エキス粉 末、昆布粉末、 椎茸粉末、(一部にく るみを含む)
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
※画像に掲載されているお菓子は、Amu-Humの米粉を使ったお菓子の焼き上がり例です。お菓子そのものは商品に含まれておりません。
まとめ買いお得セット【発芽玄米】杵つき切りもち
玄米もち8個入り×15袋のまとめ買い商品です。
送料無料でお届けします。
★手軽にできる玄米食に!
白米では取り除かれてしまう胚芽や糠(ぬか)には、たんぱく質や脂質、食物繊維、ビタミン、ミネラル類などの栄養素がバランス良く含まれています。
浸水時間など炊き方に注意が必要な玄米ですが、すでに加工されている「発芽玄米もち」なら、栄養満点の玄米食を手軽に始められます。
★揚げ餅に一番おすすめ!
電子レンジでチンすると手軽に食べられるおもちですが、風味をいっそう引き立てる食べ方は「焼きもち」と「焼きもち」です。
両面に片栗粉をまぶして、油でおもちが膨らむまで揚げる調理には、玄米餅が一番美味しい!
お出汁に浸して食べると、絶品・揚げ出し玄米もちの出来上がり♪
面倒な揚げ物ですが、ひと手間かける甲斐のあるお料理をお試しください。
★京丹後産新羽二重もち100%
春にはカモメがやってくる
丹後半島の田んぼで育ったお米が
滑らかな おもち になりました。
おコメの旨味をギュッと凝縮!
焼いて、揚げて、朝食にも◎
新羽二重は、京都府固有のもち米の品種で、「ねばりの良さ」「伸びの良さ」「こしの強さ」が特徴。丹後産の新羽二重もちは、一般の市場に出回ることが少ない希少なもち米と言われています。
農薬・化学肥料を使わず育てた新羽二重のもち米だけで搗きあげたおもちです。
内容量:個包装で8個(合計360g)
原材料: もち米(京都府京丹後市産)
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
【5種セット】杵つき切りもち
春にはカモメがやってくる
丹後半島の田んぼで育ったお米が
滑らかな おもち になりました。
農薬・化学肥料を使わず育てた
おコメの旨味をギュッと凝縮!
焼いて、揚げて、朝食にも◎
==============
常備しておくと便利なおもち♩
==============
おもちは日本の元祖レトルト食品!
風味では、焼きもち、揚げもちが絶品ですが、
レンジでチンしたり、汁物に入れて煮ても、すばやく美味しくお召し上がりいただけます。
加圧加熱殺菌しているため、長期の日持ちが可能です。
お正月に限らず、おうちに常備して便利にお使いください♪
★もち米の特長
新羽二重は、京都府固有のもち米の品種で、「ねばりの良さ」「伸びの良さ」「こしの強さ」が特徴。丹後産の新羽二重もちは、一般の市場に出回ることが少ない希少なもち米と言われています。
内容量:個包装で8個(合計360g)×5種(発芽玄米、紅芋くるみ、黒糖くるみ、スパイスカレー、カカオ)
原材料:もち米(京都府京丹後市産)、きび砂糖、マスコバド糖、くるみ、紫芋パウダー、ココアパウダー、カレー粉、食塩、 かつお節粉末、 甜菜糖、酵母エキス粉 末、昆布粉末、 椎茸粉末、(一部にく るみを含む)
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
【発芽玄米】杵つき切りもち
★手軽にできる玄米食に!
白米では取り除かれてしまう胚芽や糠(ぬか)には、たんぱく質や脂質、食物繊維、ビタミン、ミネラル類などの栄養素がバランス良く含まれています。
浸水時間など炊き方に注意が必要な玄米ですが、すでに加工されている「発芽玄米もち」なら、栄養満点の玄米食を手軽に始められます。
★揚げ餅に一番おすすめ!
電子レンジでチンすると手軽に食べられるおもちですが、風味をいっそう引き立てる食べ方は「焼きもち」と「焼きもち」です。
両面に片栗粉をまぶして、油でおもちが膨らむまで揚げる調理には、玄米餅が一番美味しい!
お出汁に浸して食べると、絶品・揚げ出し玄米もちの出来上がり♪
面倒な揚げ物ですが、ひと手間かける甲斐のあるお料理をお試しください。
★京丹後産新羽二重もち100%
春にはカモメがやってくる
丹後半島の田んぼで育ったお米が
滑らかな おもち になりました。
おコメの旨味をギュッと凝縮!
焼いて、揚げて、朝食にも◎
新羽二重は、京都府固有のもち米の品種で、「ねばりの良さ」「伸びの良さ」「こしの強さ」が特徴。丹後産の新羽二重もちは、一般の市場に出回ることが少ない希少なもち米と言われています。
農薬・化学肥料を使わず育てた新羽二重のもち米だけで搗きあげたおもちです。
内容量:個包装で8個(合計360g)
原材料: もち米(京都府京丹後市産)
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
【紅芋くるみ】杵つき切りもち
春にはカモメがやってくる
丹後半島の田んぼで育ったお米が
滑らかな おもち になりました。
農薬・化学肥料を使わず育てた
おコメの旨味をギュッと凝縮!
焼いて、揚げて、朝食にも◎
==============
常備しておくと便利なおもち♩
==============
おもちは日本の元祖レトルト食品!
風味では、焼きもち、揚げもちが絶品ですが、
レンジでチンしたり、汁物に入れて煮ても、すばやく美味しくお召し上がりいただけます。
加圧加熱殺菌しているため、長期の日持ちが可能です。
お正月に限らず、おうちに常備して便利にお使いください♪
★もち米の特長
新羽二重は、京都府固有のもち米の品種で、「ねばりの良さ」「伸びの良さ」「こしの強さ」が特徴。丹後産の新羽二重もちは、一般の市場に出回ることが少ない希少なもち米と言われています。
内容量:個包装で8個(合計360g)
原材料:
もち米(京都府京丹後市産)、きび砂糖、くるみ、紫芋パウダー
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
【スパイスカレー】杵つき切りもち
春にはカモメがやってくる
丹後半島の田んぼで育ったお米が
滑らかな おもち になりました。
農薬・化学肥料を使わず育てた
おコメの旨味をギュッと凝縮!
焼いて、揚げて、朝食にも◎
==============
常備しておくと便利なおもち♩
==============
おもちは日本の元祖レトルト食品!
風味では、焼きもち、揚げもちが絶品ですが、
レンジでチンしたり、汁物に入れて煮ても、すばやく美味しくお召し上がりいただけます。
加圧加熱殺菌しているため、長期の日持ちが可能です。
お正月に限らず、おうちに常備して便利にお使いください♪
★もち米の特長
新羽二重は、京都府固有のもち米の品種で、「ねばりの良さ」「伸びの良さ」「こしの強さ」が特徴。丹後産の新羽二重もちは、一般の市場に出回ることが少ない希少なもち米と言われています。
内容量:個包装で8個(合計360g)
原材料:
もち米(京都府京丹後市産)、カレー粉、食塩、 かつお節粉末、 甜菜糖、酵母エキス粉 末、昆布粉末、 椎茸粉末、(一部にく るみを含む)
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
【黒糖くるみ】杵つき切りもち
春にはカモメがやってくる
丹後半島の田んぼで育ったお米が
滑らかな おもち になりました。
農薬・化学肥料を使わず育てた
おコメの旨味をギュッと凝縮!
焼いて、揚げて、朝食にも◎
==============
常備しておくと便利なおもち♩
==============
おもちは日本の元祖レトルト食品!
風味では、焼きもち、揚げもちが絶品ですが、
レンジでチンしたり、汁物に入れて煮ても、すばやく美味しくお召し上がりいただけます。
加圧加熱殺菌しているため、長期の日持ちが可能です。
お正月に限らず、おうちに常備して便利にお使いください♪
★もち米の特長
新羽二重は、京都府固有のもち米の品種で、「ねばりの良さ」「伸びの良さ」「こしの強さ」が特徴。丹後産の新羽二重もちは、一般の市場に出回ることが少ない希少なもち米と言われています。
内容量:個包装で8個(合計360g)
原材料:
もち米(京都府京丹後市産)、マスコバド糖、くるみ
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
【カカオ】杵つき切りもち
春にはカモメがやってくる
丹後半島の田んぼで育ったお米が
滑らかな おもち になりました。
農薬・化学肥料を使わず育てた
おコメの旨味をギュッと凝縮!
焼いて、揚げて、朝食にも◎
==============
常備しておくと便利なおもち♩
==============
おもちは日本の元祖レトルト食品!
風味では、焼きもち、揚げもちが絶品ですが、
レンジでチンしたり、汁物に入れて煮ても、すばやく美味しくお召し上がりいただけます。
加圧加熱殺菌しているため、長期の日持ちが可能です。
お正月に限らず、おうちに常備して便利にお使いください♪
★もち米の特長
新羽二重は、京都府固有のもち米の品種で、「ねばりの良さ」「伸びの良さ」「こしの強さ」が特徴。丹後産の新羽二重もちは、一般の市場に出回ることが少ない希少なもち米と言われています。
内容量:個包装で8個(合計360g)
原材料:
もち米(京都府京丹後市産)、きび砂糖、ココアパウダー(一部にくるみを含む)
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿の場所を避けて常温で保存。
※本品製造工場では、えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳 成分・落花生を含む製品を生産しています。
【白米】Amu-Humのお米2種食べ比べセット
Amu-Humが育てているお米「コシヒカリ」「ミルキークイーン」人気の品種2つを1.5kg(約10合)ずつお届けします。食べ比べはもちろん、ブレンドしても楽しくお召し上がりいただけます。
●品種ごとの特長
【ミルキークイーン】
ミルキークイーンは、もちもち粘り気が強い食感で、冷めても硬くなりにくいことが特徴の品種です。そのため、お弁当やおにぎりにも適したお米として愛されています。
【コシヒカリ】
コシヒカリの名産地として名を馳せてきた丹後地方。水資源が豊かで、寒暖差が激しいような環境が、美味しい米づくりを支えてきたと言われています。そんな産地で育ったコシヒカリは、噛むほどに甘さを感じられる旨味が自慢。
どんなおかずにも相性が良いお米です。
●Amu-Humのお米づくり
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てました。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
【商品内容】
・内容:令和5年産京丹後産ミルキークイーン(白米)1.5kg
令和5年産京丹後産コシヒカリ(白米)1.5kg
・産地:京都府京丹後市峰山町
製菓用米粉1kg
あむはむの製菓用米粉の特徴ーーー
・米粉専用工場で製粉してもらった米粉です。
・お米を湿らせた状態で加工する「湿式製粉」を経ており、
デンプン損傷度が低く、製菓や製パンに適しています。
・20種類以上選べる粒度設定から、
シフォンケーキ等の「ふわふわ感」が実現できる
超微細分に加工。ふんわり仕上げたいお菓子に最適です。
・品種はコシヒカリを使用。
お米由来の甘みともちもち感が特徴です。
=================
商品詳細
=================
原材料:白米(京丹後産コシヒカリ)
※栽培期間中、農薬化学肥料不使用米
内容量:1kg
賞味期限:製造より1年間
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、米粉は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
製菓用米粉 300g
あむはむの製菓用米粉の特徴ーーー
・米粉専用工場で製粉してもらった米粉です。
・お米を湿らせた状態で加工する「湿式製粉」を経ており、
デンプン損傷度が低く、製菓や製パンに適しています。
・20種類以上選べる粒度設定から、
シフォンケーキ等の「ふわふわ感」が実現できる
超微細分に加工。ふんわり仕上げたいお菓子に最適です。
・品種はコシヒカリを使用。
お米由来の甘みともちもち感が特徴です。
=================
商品詳細
=================
原材料:白米(京丹後産コシヒカリ)
※栽培期間中、農薬化学肥料不使用米
内容量:300g
賞味期限:製造より1年間
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、米粉は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
【白米】5kgコシヒカリ(京丹後峰山産)
コシヒカリの名産地として名を馳せてきた丹後地方。水資源が豊かで、寒暖差が激しい環境が、美味しい米づくりを支えてきたと言われています。そんな産地で育ったコシヒカリは、噛むほどに甘さを感じられる旨味が自慢。
どんなおかずにも相性が良い品種です。
●Amu-Humのお米づくり
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てました。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
=================
商品詳細
=================
原材料:白米(令和5年産京丹後産ミルキークイーン)
数 量:5kg
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、お米は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
その他注意点:
※玄米をご希望の方は「玄米」と記載されている別商品のページをご覧ください。
【白米】5kgミルキークイーン(京丹後峰山産)
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てたミルキークイーン。
ミルキークイーンは、もちもち粘り気が強い食感で、冷めても硬くなりにくいことが特徴の品種です。そのため、お弁当やおにぎりにも適したお米として愛されています。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
おにぎり、卵かけごはん、ワカメごはんなど、シンプルな食べ方で、お米本来の旨味と甘味を感じてみてください。
=================
商品詳細
=================
原材料:白米(令和5年産京丹後産ミルキークイーン)
数 量:5kg(梱包材の重量を含む総重量)
※送料の兼ね合いから、すべての荷物が5kg以内になるよう調整いたします。
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、お米は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
その他注意点:
※玄米をご希望の方は「玄米」と記載されている別商品のページをご覧ください。
【白米】15kgコシヒカリ(京丹後峰山産)
コシヒカリの名産地として名を馳せてきた丹後地方。水資源が豊かで、寒暖差が激しい環境が、美味しい米づくりを支えてきたと言われています。そんな産地で育ったコシヒカリは、噛むほどに甘さを感じられる旨味が自慢。
どんなおかずにも相性が良い品種です。
●Amu-Humのお米づくり
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てました。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
=================
商品詳細
=================
原材料:白米(令和5年産京丹後産コシヒカリ)
数 量: 15kg
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、お米は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
その他注意点:
※玄米をご希望の方は「玄米」と記載されている別商品のページをご覧ください。
【白米】15kgミルキークイーン(京丹後峰山産)
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てたミルキークイーン。
ミルキークイーンは、もちもち粘り気が強い食感で、冷めても硬くなりにくいことが特徴の品種です。そのため、お弁当やおにぎりにも適したお米として愛されています。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
おにぎり、卵かけごはん、ワカメごはんなど、シンプルな食べ方で、お米本来の旨味と甘味を感じてみてください。
=================
商品詳細
=================
原材料:白米(令和5年産京丹後産ミルキークイーン)
数 量:15kg(梱包材の重量を含む総重量)
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、お米は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
その他注意点:
※玄米をご希望の方は「玄米」と記載されている別商品のページをご覧ください。
【玄米】5kgコシヒカリ(京丹後峰山産)
コシヒカリの名産地として名を馳せてきた丹後地方。水資源が豊かで、寒暖差が激しい環境が、美味しい米づくりを支えてきたと言われています。そんな産地で育ったコシヒカリは、噛むほどに甘さを感じられる旨味が自慢。
どんなおかずにも相性が良い品種です。
●Amu-Humのお米づくり
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てました。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
=================
商品詳細
=================
原材料:玄米(令和5年産京丹後産コシヒカリ)
数 量:5kg
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、お米は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
その他注意点:
※白米をご希望の方は「白米」と記載されている別商品のページをご覧ください。
【玄米】5kgミルキークイーン(京丹後峰山産)
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てたミルキークイーン。
ミルキークイーンは、もちもち粘り気が強い食感で、冷めても硬くなりにくいことが特徴の品種です。そのため、お弁当やおにぎりにも適したお米として愛されています。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
おにぎり、卵かけごはん、ワカメごはんなど、シンプルな食べ方で、お米本来の旨味と甘味を感じてみてください。
=================
商品詳細
=================
原材料:米(令和5年産京丹後産ミルキークイーン)
数 量:5kg(梱包材の重量を含む総重量)
※送料の兼ね合いから、すべての荷物が5kg以内になるよう調整いたします。
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、お米は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
その他注意点:
※マメ科植物の種が残っていた場合、お米の中に黒い粒々が混ざる場合がございますがお召し上がりいただいても差し支えありません。恐れ入りますが、ご了承ください。
※白米をご希望の方は「白米」と記載されている別商品のページをご覧ください。
【玄米】15kgコシヒカリ(京丹後峰山産)
コシヒカリの名産地として名を馳せてきた丹後地方。水資源が豊かで、寒暖差が激しい環境が、美味しい米づくりを支えてきたと言われています。そんな産地で育ったコシヒカリは、噛むほどに甘さを感じられる旨味が自慢。
どんなおかずにも相性が良い品種です。
●Amu-Humのお米づくり
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てました。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
=================
商品詳細
=================
原材料:玄米(令和5年産京丹後産コシヒカリ)
数 量:15kg
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、お米は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
その他注意点:
※白米をご希望の方は「白米」と記載されている別商品のページをご覧ください。
【玄米】15kgミルキークイーン(京丹後峰山産)
カモメやコウノトリがやってくる京都府北部・京丹後の田んぼで育てたミルキークイーン。
ミルキークイーンは、もちもち粘り気が強い食感で、冷めても硬くなりにくいことが特徴の品種です。そのため、お弁当やおにぎりにも適したお米として愛されています。
栽培期間中、農薬や化学肥料は使わず、土と水の恵みを受けながら、ゆっくりと育ったお米は、噛むほどに甘さが広がる味わいです。
おにぎり、卵かけごはん、ワカメごはんなど、シンプルな食べ方で、お米本来の旨味と甘味を感じてみてください。
=================
商品詳細
=================
原材料:米(令和5年産京丹後産ミルキークイーン)
数 量:15kg(梱包材の重量を含む総重量)
産地:京都府京丹後市産(峰山町)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所 で保存して下さい。高温になると味の劣化や虫等の発生の原因になります。冷蔵庫の野菜室などでの保存をおススメしております。また、お米は臭いがつきやすいので香りが強いもの(例えばスパイスやキムチなど)の近くでの保存はお避けください。
その他注意点:
※白米をご希望の方は「白米」と記載されている別商品のページをご覧ください。