見出し画像

梅仕事メモ


作った

ブランデー1.8L(2つに分けて)6/7
梅1kg
氷砂糖500g

ブラックニッカクリア700ml6/7
梅400g
氷砂糖200g

梅シロップ(2つに分けて)6/8
梅1kg
氷砂糖1kg
米酢150ml
(6/16、2L容器に1つにまとめる)


作らなかった(作る予定)

泡盛360ml
梅200g
黒糖100〜150g

角瓶180ml
梅100g
氷砂糖50g

ウィスキーは買ってるけど、
まだ手付かず、、

既に作った梅ちゃん達の
お世話(観察)が忙しくて

と言うか
我が子のように可愛くて

愛おしいです🥰❤️‍🔥

うまく行きますように🙏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?