見出し画像

宇宙ふう

こんにちは。

RIVERSPEYです。

たこがとても好きです。

たこ。

お刺身や酢の物、焼いたりその他料理に使ったりと、そのすべてが素敵です。

なかでも一番よく作るのは、こちらも大好きなわかめをふんだんに使った、たこときゅうりの酢の物です。

たことわかめ…日本以外の国などでは、あまり食材としては登場しなかったりするそうですね。そもそもわかめは消化が出来ない方も多いと。

本当に不思議なものです。たしかに、たこの風貌などはなかなか個性的な雰囲気です。この宇宙ふうの姿に一瞬ひるんだりするかもしれません。

昔の人は最初はどのあたりでいけると思ったのでしょう。まず焼いてみたところでしょうか。それとも茹でてみた段階でしょうか。

とりあえず生で、素早くかぶりついたのかもしれませんね。たこを見ているとなんだかいろいろ想像してしまいます。





それではまた。

お読み下さりありがとうございました。


RIVERSPEY



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?