火加減コントロールにレモンを
前回のサニーレタスのサラダで、余熱だから大丈夫と思っていたら、サニーレタスがとてつもなくシナシナになってしまいました😱
リベンジとして、今回はヨレヨレにしないように気を付けてもう一度サラダに挑戦✨💗
里芋を焼いた時の油をドレッシングの油として使うことにして。
里芋を小さく切り過ぎたので、柔らかくなりすぎました😥
うーむ…
いまだに火加減をコントロールできてないですね😥
サニーレタスをフライパンの中で混ぜる時、前回の教訓からちゃんと火は止めて。
蓋もせず。
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しかし
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サニーレタスはまたしても、すぐに熱を取り込んでしまいました。
ガスコンロの上にフライパンを載せたままでかき混ぜていたので、ある一定ラインを超えると急激にシナシナ~😱
またもや、ヨレヨレのレタスサラダになってしまったわ。
まあ、今回はラディッシュでカバーしまくり✨💗
サニーレタスはほんとに熱に弱いわぁ
尾道のレモンをもらったので、酢の代わりにじゃんじゃんレモン果汁を使ってます。
正直に言うと、レモンの尖った酸味より柚子やかぼす、すだちなども柔らかい酸味の方が好きなんですけど😊✨
でも、初夏だからなのか、レモンの酸味がおいしく感じる🍋
今回のように火が通りすぎるような料理を作るわたしは、陽性エネルギーが過多になっています。
このように陽性過多の場合、料理する前に水にレモン果汁を少し入れたレモン水を飲んで、やや陰性をプラスすると中庸に寄ってくれます。
料理の前に絞ったレモン果汁を飲んでおけばよかったなぁ💗
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