重曹、くせもの!
さつまいもと米粉の蒸し団子。
ふた口で食べられるかわいさです。
上に載せているのは、栗の渋皮煮、
レーズン大小。
さつまいもも載せればよかった!
試作して味見すると、あまりに甘さ
控えめすぎたので、本番では砂糖を
10ℊ追加しておきました。
最初のレシピでは砂糖はゼロ!
わたしはほんのりさつまいものの
味がして、これで十分おいしいなと
思っていたのですが、世間一般は
そんなに甘くないからねぇ
潔く砂糖を足そう😊
重曹で膨らませているので
時間が経つと化学反応を
おこしてしまうのか、緑色に
変色してしまうんですよね。
作ったら30分以内にどうぞ!
小さいけどけっこうお腹に
ガツンと残りました。
今回はさつまいもで作りましたが
かぼちゃでもおいしいでしょう。
里芋は微妙かも?
じゃがいもで作るときは
塩をしっかりと。
おいしいと思える量を
佳き塩を使ってプラスすると
減塩をする必要はありません♡
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)