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もずく酢なのに酢忘れた😮

ちょっと太めのもずくを買ったの。
金沢で3年ほど前に食べたもずく酢が太めでめちゃめちゃおいしかったの。
食べ応えがあったしあの時のもずく酢の味が忘れられなくて、細めのを食べるとなんか物足りなかったのよ。

今回、グリーンコープでやや太めという説明があったので即注文😊

うん、いつものよりやや太めだった~
箸で掴んでもしっかりしてる~

ただのもずく酢にするのはなぁ…と考えてボリュームアップの為にパスタを合わせてみました。
パッケージにそうめんと合わせましょうと書いてあったので、素麺もパスタもおんなじ小麦粉なんだしとパスタ採用😊

おいしく作れたのだけど、肝心の酢を忘れてたわ😱

もずく酢にパスタを合わせる料理にするか、パスタの具をもずくにするか、どっちがいいかなぁと迷っていて、どっちつかずになってしまった。

試食して、やっぱり酢は必要!と分かりました!

もずくはまだ半分残っているの。
配信の時にも話したのですが、このもずくパスタにケッパーとオイルサージンを合わせたらおいしいんじゃないかとふと気づいたの。

イタリアンもずくになっちゃうねぇ🙄
迷うけど、作ってみようかな。
うん、多分、やっちゃいそうだ(^_-)-☆


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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