もずく酢なのに酢忘れた😮
ちょっと太めのもずくを買ったの。
金沢で3年ほど前に食べたもずく酢が太めでめちゃめちゃおいしかったの。
食べ応えがあったしあの時のもずく酢の味が忘れられなくて、細めのを食べるとなんか物足りなかったのよ。
今回、グリーンコープでやや太めという説明があったので即注文😊
うん、いつものよりやや太めだった~
箸で掴んでもしっかりしてる~
ただのもずく酢にするのはなぁ…と考えてボリュームアップの為にパスタを合わせてみました。
パッケージにそうめんと合わせましょうと書いてあったので、素麺もパスタもおんなじ小麦粉なんだしとパスタ採用😊
おいしく作れたのだけど、肝心の酢を忘れてたわ😱
もずく酢にパスタを合わせる料理にするか、パスタの具をもずくにするか、どっちがいいかなぁと迷っていて、どっちつかずになってしまった。
試食して、やっぱり酢は必要!と分かりました!
もずくはまだ半分残っているの。
配信の時にも話したのですが、このもずくパスタにケッパーとオイルサージンを合わせたらおいしいんじゃないかとふと気づいたの。
イタリアンもずくになっちゃうねぇ🙄
迷うけど、作ってみようかな。
うん、多分、やっちゃいそうだ(^_-)-☆
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)