ブロッコリーのアーリオオーリオペペロンチーノ
名前、長っ🤣
日本風に言うなら、ペペロンチーノだけでいいのよね。
カッコつけてイタリア語風にアーリオオーリオも付けちゃいました✨
ペペロンチーノと言うとパスタを思い出すのが一般的ですけど、にんにくと赤唐辛子で味付けしてる物だったら、なんでもいいんですよ。
切り干し大根で作ってもめちゃおいしいから!
三重県の自然農法の野菜も月に一度届くのですが、今回はブロッコリーが入っていました。
ブロッコリーと言うと、コロンと丸い形。
でも今回のブロッコリーは、茎タイプ。
春先によく見られるような脇芽みたいなブロッコリー。
でも今からがブロッコリーは旬なんだから、脇芽はまだ。
多分、元から茎の長いタイプなんでしょう。
花芽の部分もコロンとしてなくて、痩せてる🤣
これを茹でずに、蓋をして炒め煮しました。
わたしは生姜が好きなので、にんにく、赤唐辛子にプラスして生姜も。
花芽よりも茎の方が甘くておいしかったです💗✨
17分もしゃべってるわ・・・
先日の東京で長女、孫たちと食べたルミネ池袋のはーべすとの味の事とか、わっくんの事とか。
料理配信と言うより、タダの愚痴になってたかもと反省してます😓
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)