かぼちゃとあらめのサラダ

かぼちゃとあらめのサラダ

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
画像1 かぼちゃの横に添えてあるのはあらめ。スーパーで売っているような細切りではなく幅広なので、渋みえぐみが少ないあらめです。白ネギと一緒にさっと煮て梅肉と柚子果汁、白たまりで味付けしてます。海藻は短時間で煮えるので時短料理に向いてますよ。海藻を消化できるのは日本人のみらしい。せっかくなのでいっぱい食べて腸内細菌も増やして免疫力も上げましょう♡
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝

サポートしていただいたら、わたしの志である「子どもの舌を育てるご飯を作る」ことに一層エネルギーを注いでいきたいです♡

あなたのノートも見に行きますね♪
世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
世界で一番元氣な60歳♪の調理師。子どもの舌を育てるごはんを作っています。マクロビオティックスイーツも作ります♪ 2040年の神武天皇即位2700年に着物を着て橿原神宮へ行くと決めてます♡ ココナラもどうぞ♡ https://coconala.com/users/228823