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【頂点に君臨する】

煙がゆっくり
立ち上り、

重量感のある
煙で周りが充満する。


おはようございます。

昨日は休日でコンビニに
『バスクチーズケーキ』を
買いにいったら、
売り切れで
3件はしごした岡田です💦

上片で、町人文化が
花開いた元禄時代に、

紀州備長炭は
生まれたと言われています。

里はもちろん、 

徳川御三家の
紀州徳川家が治めていた、

紀州藩の紀伊国。


それから、300年以上の
時が流れた
現代においても、


紀州備長炭は、
炭の頂点に立つ
逸品として君臨し続けています。


今でも
焼き鳥や鰻の
専門店の焼き師たちが

こよなく愛する
世界最高の炭だと
言われています。


紀州備長炭という
極上の火を使い

極上の素材や
調味がからみ合い、

素晴らしい料理に仕上がる。

想像するだけでも
お腹がすきますね☺

本日もお読み頂きありがとうございます。

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岡田健吾/オーナーシェフ
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します