【頂点に君臨する】
煙がゆっくり
立ち上り、
重量感のある
煙で周りが充満する。
おはようございます。
昨日は休日でコンビニに
『バスクチーズケーキ』を
買いにいったら、
売り切れで
3件はしごした岡田です💦
上片で、町人文化が
花開いた元禄時代に、
紀州備長炭は
生まれたと言われています。
里はもちろん、
徳川御三家の
紀州徳川家が治めていた、
紀州藩の紀伊国。
それから、300年以上の
時が流れた
現代においても、
紀州備長炭は、
炭の頂点に立つ
逸品として君臨し続けています。
今でも
焼き鳥や鰻の
専門店の焼き師たちが
こよなく愛する
世界最高の炭だと
言われています。
紀州備長炭という
極上の火を使い
極上の素材や
調味がからみ合い、
素晴らしい料理に仕上がる。
想像するだけでも
お腹がすきますね☺
本日もお読み頂きありがとうございます。
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します