さつまいも豚肉甘辛煮
おはようございます☀
今週も始まりましたね
昨日は久々の休みだったので、
お昼から友達6人と野毛からの横浜飲みしてました
楽しすぎて23時過ぎまで飲んでました
たくさん食べたくさん飲んだー
サンマーラーメン🍜美味しかった
今日はさつまいも🍠と豚肉の甘辛煮紹介します
材料
さつまいも1本
豚肉150〜200g
お水100ml
お酒大2
みりん大2
しょうゆ大3
砂糖大1
いりごま少々
わけぎ少々
作り方
さつまいも電子レンジで2〜3分チン
油ひき、豚肉炒め、さつまいもいれて
水入れて調味料入れて蓋して煮ます
5分くらい
いりごま入れてお皿に盛り付けわけぎ入れたら完成です。
是非お試しに作ってみてください😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?