試しに一度、自分でパンを捏ねたい人へ。
東京・田端のパン教室ripple(リプル)です。
なんとな〜く「パンを作ってみたいな」という方へ。ワークショップのご案内です!
【国産小麦で作る食パンワークショップ】です。
直前ですが、5/2〜3に開催します。
今回のワークショップはレッスンではなく「自分で生地をこねて、焼く。」を体験していただくイベントです。
難しいこと抜きでとりあえずパンを作ってみませんか?(「ちゃんとパンについて学びたい!」という方は、通常のレッスンをオススメします。)
他の方との共同作業や洗い物はございませんので、「作ること」だけに集中してご自身のペースでのんびりお過ごしください。
「習いたい」というよりも「作ってみたいだけ」という軽い気持ちでOKです!
今後のレッスンの勧誘などもありませんのでご安心ください!
材料の準備がありますので、ご予約制とさせていただきます。
ぜひ、ご参加お待ちしております!
日程:2024年5月2日・3日
10時から15時の間でご希望の時間からスタート します。ご予約時にご希望のお時間をお知らせください。(所要時間は2時間半ほどです。)
場所:山手線「田端駅」南口より徒歩3分くらい。
パン教室「ripple」アトリエにて。
(美味しいワッフルのお店、「ココカフェ」さんのお隣です)
参加費:お一人5,000円(材料費等含む)食パン一斤お持ち帰り。お二人以上のグループ参加は500円割引いたします。当日ご来店時に現金でお支払いをお願いいたします。
持ち物:エプロン、スリッパ、ハンドタオル、マスク
(食品を扱うため、入室中はマスクの着用を必須といたします。)
※男性も女性とご同伴でご参加いただけます。
※作業台が身長155cm位以上の方向けになっております。
ご予約はインスタグラム(@ripple.bread)のDM、または公式LINE(https://lin.ee/2LvZFCr)へご希望の日時とお名前(フルネーム)、ご連絡先のお電話番号をご記載ください。(個人情報は緊急の際の連絡以外は使用いたしません)
ご質問もお気軽にどうぞ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?