食中毒対策(調理と会計)
キッチンカーやワンオペの飲食店様へ、食中毒防止についてご提案いたします。
調理の時には、ニトリル製やポリエチ製の手袋を着用していると
思います。
しかし、そのまま、現金会計もされていないでしょうか?
paypay・iDなどのQRコード決済や電子決済を採用されている
状態であればリスク軽減できますが、
現金決済されている場合、
多くのキッチンカー・ワンオペ店舗では、
調理用手袋のまま現金に触れています。
現金に触れることによって一気に汚染リスクが上がります。
この感染リスクを下げるためには、
1.会計終了後調理開始までに消毒をする
2.調理用(ニトリル)手袋の上に会計用(ポリエチ)手袋を着用する
です。
キッチンカー・ワンオペ店舗の方々、
是非手袋・消毒の徹底に細心のご注意をお願いいたします。
ご相談・お問合せは、
株式会社リントレーコーポレーション
TEL:06-6385-6186
FAX:06-6385-6494
mail:info@rintray.jp
まで
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?