糖質ダイエットで体重を減らすためのステップ2:糖質摂取の制限


①高糖質食品の削減しましょう……


白米、パン、パスタ、砂糖、ジャンクフードなどの高糖質食品を減らすか避けるようにしましょう。

買い物の際には必ず成分表をチェックして、糖質量の記載がない場合は炭水化物を見てください。
炭水化物≒糖質量と思ってもらって大丈夫です。


②野菜や果物を上手に活用しましょう……


野菜は糖質が少なく、食物繊維が豊富です。食事に多くの野菜を含めることが大切です。
ただし、根野菜や果物など意外と糖質の多いものもたくさんあります。
野菜や果物ひとつひとつの糖質チェックが必要です。


③良質なたんぱく質を摂りましょう……

魚、鶏肉、豚肉、牛肉、大豆製品などから良質なたんぱく質を摂取し、満腹感や満足感を保ちましょう。
タンパク質は肌質や髪質、ダイエットによる老化防止にも必須の栄養素です。


④健康的な脂質を摂りましょう……

アボカド、ナッツ、オリーブオイルなどから健康的な脂質を摂りましょう。
マヨネーズも実は低糖質で脂質がしっかり取れる調味料です。
脂質はタンパク質に並び、肌質や髪質、ダイエットによる老化防止にも必須の栄養素です。



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