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◎健康になりたければ乳製品をやめて!


牛乳=体に良い
ヨーグルト=腸活に良い


みたいなイメージ持っていませんか?

子供の頃に牛乳は体にいいから飲みなさい!って誰でも1度は言われたことがあるかもしれませんね。


そもそも学校給食に牛乳が導入されたのは、戦後の話しで、

それまで日本人は、牛乳を飲むという習慣はなかったのです。



日本人の腸には、乳製品はそもそもが合わない!


日本人の腸は欧米人に比べて短く、日本人にはヨーグルトや牛乳は消化しきれないものなんです🤭

牛乳を飲むと下痢をする、という方も多いと思いますが、乳糖による消化不良の問題と言われています。


その他にも、牛乳にはガゼインというタンパク質が含まれていて、
このガゼインは粘っこくあらいため、小腸の絨毛に炎症を起こす原因となり、栄養を吸収する穴を大きくしてしまいます。

そこから本来吸収ができない重金属やウィルス、化学物質まで吸収してしまうということに繋がっていってしまうのです💀

これがまたまた、アレルギーや免疫低下に繋がっていくという負の連鎖が起こっていきます💀

腸活をするなら!!

まず、

ヨーグルトをやめる!

が正しい😆



”常識を疑う”ことって大事です
❣️

牛乳を飲むと骨粗しょう症が防げる???
これもウソ!

牛乳を摂取することにより、
腸内に窒素残留物が増え、それが血液に入り血液が酸性に傾いてしまう、それを中和するために骨からカルシウムを溶かしてしまうことになるんです!



牛乳を摂れば摂るほど、骨をもろくして骨折のリスクが高まります💀

良かれと思ってやっていることが、真逆のことをしている😱



牛乳を全く摂っていない女性と、
摂っている女性を、
2年間調査した結果、
牛乳を摂っていた女性は骨量が2倍の速さで減少したという、ハーバード大学の研究結果も出ています。

カルシウムを取るために飲んでいる、
食べているなら、
違う食品で摂ってください!!

自然界では哺乳期を過ぎてミルクを飲むのは人間だけ!
必要なタンパク質は植物から摂るのが自然の摂理に沿っているのです。


そして、
乳牛🐄に搾乳量を上げるために投与されている、ホルモン剤や抗生物質、
これらの影響も懸念される1つの問題となっています。

牛乳や乳製品を摂るのは今やリスクでしかない!というが実態💀


今日から健康のために、乳製品の除去考えてみませんか?


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#カルシウム
#骨
#腸活
#健康

#健康の嘘


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