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穴掘りシモンや──2024年2月2日

・バカ酔っ払ってしまって日記が更新できなかった。頭痛に襲われながら昨日を振り返ります。




・仕事終わり、新宿の四文屋というお店に入った。焼きとんと梅割り焼酎が人気のお店で、ここを合わせて新宿に3店舗ぐらいある。


なみなみ

・梅割り焼酎とは、9.9割のキンミヤ焼酎(度数25%)を0.1割の濃厚梅シロップで割った悪魔の酒で、人間の人格やら尊厳やらをかんたんに破壊する割にありえないぐらい飲みやすいから、一人3杯までと制限が掛けられている特級呪物だ。コイツに何度狂わされたことか。

・そして、俺が行ったのは、そんな四文屋の中でも「どすこい四文屋」というお店。何が違うかというと、焼きとんなどの定番メニューに加えて、刺し身や寿司といった海鮮系も提供しているのだ。


上の写真とテイストが違いすぎる

・このお寿司が意外とレベルが高い。身も厚いし新鮮な風味がシャリと見事に調和している。特に真ん中のイカゲソ(かな?)が好みだった。日本酒の熱燗と一緒にいただいた。


・このあとはオモコ〜ロチャンネ〜ラ〜を見ながら、件の梅割り焼酎を3杯フルでいった。覚えてないけど、人間である上で大切なピースをふたつみっつ喪ってしまったことだろう。


・こういうときの豚汁がいっちばん沁みる。


・帰宅し、友人たちとLINE通話しながら食べたクーリッシュの練乳のやつ。バリ美味かった。


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