ちんげん菜ともやしのナムル

簡単副菜、常備菜にも


材料(4食分)

  • ちんげん菜 2株

  • もやし 1/2袋

◯ごま油 大1
◯顆粒鶏ガラスープの素 大1/2
◯醤油 小1
◯にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. ちんげん菜と、もやしを軽く洗って、ちんげん菜は、3cm幅に切る。

  2. 耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、600w2分加熱する。

  3. 水気を切り、調味料を加え全体的に混ぜ合わせて完成

ポイント

  • 鍋で茹でる場合は水1Lに、塩小1いれる。

  • 粗熱がとれてから、サラダスピナーで水気をとると、味が薄まらないです。

<かかった費用>
ちんげん菜 100円
もやし 15円

1食あたり 約30円

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