とある日のワーママ家庭の食卓 #夕食
写真は下の子(年少)の分です。
ちょっと多かったかもと思いましたが、完食した後ヨーグルトまで食べていました(笑)
・ごはん
・みそ汁(わかめ、豆腐、南関あげ)
・鮭の西京漬け焼き
・キャベツ炒め&味付き肉炒め
・きゅうりの和え物
・漬物(白菜など常備品)
彩的に赤がなかったのですが、お皿に赤い鳥がいるからいいかな!ということにしました(笑)
鮭の西京漬け焼きは、フライパン用のアルミホイルの上で焼いただけ。
きゅうりの和え物は、スライスしてから塩昆布、白ごま、ごま油を合えただけ。
漬物は出しただけ。
キャベツ炒めは、カットしてから冷蔵庫に入れておいたキャベツを油で炒めただけ。味付け肉も焼いただけ。
品数多く見えるけど、ほぼ「だけ」料理なので楽ちんwww
ワーママの料理は、効率よくいきましょ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?