Riku

美容師3年、飲食3年。未来をイメージするのが得意です。

Riku

美容師3年、飲食3年。未来をイメージするのが得意です。

最近の記事

飲食店の勝算

前回話した通り今まで通りにやってても 勝算はあるわけが無い。 周りにも飲食店やりたいですっと言った夢や希望に満ち溢れた人は少ない。 だからまだまだ可能性があることを話したい。 ゴーストレストラン 今後、必ずと言っていいほど外食よりも デリバリーの需要の方が圧倒的に伸び代がありる。 「普段の営業+デリバリー」をやると どちらかに偏る。 両者で勝とうとすると不可能な事だ。 デリバリーのみで勝負するお店=【ゴーストレストラン】が強い。 強い理由 ・初期費用が減らせる ・複数

    • 飲食店の未来

      結論から言ってしまえばオワコン。 知識、技術があっても売れない時代が あと数年で来ると予想できる。 タピオカ並みの空前絶後の大ヒットを 生み出すことができれば まだまだ生き残っていけるだろうが 宝くじを当てる様な感覚に等しい。 真っ暗の中手探りで探っているのだ。 オワコンの理由は3つ1.人口の減少 2.コンビニのイートインスペース 3.デリバリーサービスの需要 1.人口の減少 説明する理由がないぐらいシンプルだ。 分母が少なくなると必然的に分子も減る。 食事の回数が増

    飲食店の勝算