気づいたらルーティーン化してること
朝はパンとスープと決めている。
あ、ちなみにパンはおにぎり、スープは味噌汁に置き換えてもいいというマイルールを設けている。
具だくさんにして野菜摂取できるし、
寒い季節は身体があったまるし、
暑い季節は塩分摂取できる。
そして毎朝メニューに迷うことはない。
つまり、いいこと尽くし!
これは去年の夏に気づいてから、毎朝ほぼ固定メニューだ。
子どもたちも文句を言わず食べている。
今や朝、スープがないと落ち着かないくらいだ。
もはやルーティーン化している。
そしてそんなマイブームを今全力で乗っ取ってきそうなやつがいる。
それは、、酒粕!
酒粕ってちょっとお高くとまってるやつなんだけど(訳:少々値段が高い)、味噌汁や豆乳系のスープにちょっと入れると、沁みるほど美味しくなる。
(個人的な意見なので好みは人それぞれです)
ただ美味しいだけじゃない。
美容や健康に良くて、腸活アイテムとして有名だ。
味に癖があるけど、ちょっと潜ますだけなら子どもたちも気づかない。
酒粕は汁物に入れるだけでなく、いろんなレシピに使えることに最近気づいた。
う〜ん、スイーツにも挑戦したい。
どんな出来になるかな、、
わくわくしてる自分がいる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?