忍耐ドリンク

コーヒーのお店で働いてる中で学んだ事や個人で学習してきた事を元に フードペアリングや知…

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コーヒーのお店で働いてる中で学んだ事や個人で学習してきた事を元に フードペアリングや知識を伝えられるようなサイトを実現していきたいです。 将来的には、味覚と接客に長けたバリスタへと成長を遂げたいです!!

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“なりたい姿”は挑戦し続けていたら連動していく

はじめまして!今回は自己紹介がてらに 私の“なりたい姿”をテーマに沿って6点お話ししていこうと思います。 1.はじめに私は小さい頃、母親が好きだった海外映画を一緒に見るのが日課でした。その中で登場する俳優陣がどなたもたくさんの人を魅了できるほどのイケメンばかりで、自分もこんな風に周りを魅了できるようになりたいと考えたのが“なりたい姿”のきっかけでした。 2.かっこよくなりたい とは言っても、外観も中身も何をしたらいいか分からず、その状態からでの道のりは本当に過酷でした。

    • エスプレッソ

      はじめにみなさんこんにちは!!今回はソロとドピオを紹介出来たらと思います。 どういう飲み物? 比較しやすい物としてドリップコーヒーとエスプレッソで比較したいと思います! ドリップコーヒーは、お湯→圧力→コーヒー粉 のように、お湯の圧力で、コーヒー粉を落とすのに対し、 エスプレッソは、圧力→コーヒー粉→お湯 のように、気圧の力で、コーヒー粉を落としているので、 ドリップコーヒーよりもコーヒーの嫌味を出さず、そのうまみだけを上手に引き出しているのです。 早速、分かった所で興味

      • エチオピアのコーヒーはなぜあんなにも甘いのか

        はじめに今回、コーヒー豆のはじまりともいえるエチオピアのゲイシャ種が何故あんなにも甘いのか、紹介できたらと思います。 エチオピアの簡単な紹介首都  アディスアベバ ※日本から19時間40分 環境  たくさんの川    広大な大地    豊かな緑 これらの環境に基づいて以上の栽培条件がエチオピアには備わっております。 高い栽培条件 ・高い降雨量 ・高地 ・鉄分豊富で粘土のような土壌 このような高度な栽培条件で以下の精製工程を行っています。 主な精製工程 この

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