見出し画像

クレソン料理

クレソンの美味しいレシピの一例として、クレソンとアボカドのサラダをご紹介します。

材料:

  • クレソン:1束

  • アボカド:1個(適切な大きさに切る)

  • トマト:2個(切りくずれ)

  • 赤玉ねぎ:1/4個(薄切り)

  • オリーブオイル:2大さじ

  • レモン汁:1大さじ

  • 塩とこしょう:お好みで

手順:

  1. クレソンをよく洗って水気を切り、ボウルに盛り付けます。

  2. アボカド、トマト、赤玉ねぎをクレソンの上に散らします。

  3. オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかけます。

  4. 軽く混ぜて全体に均等になるようにします。

この爽やかなサラダは、クレソンのシャキシャキとした食感とアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチしていて、健康的で美味しい一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?