見出し画像

👯‍♀️やっちまったな川柳のお時間です👯‍♀️


👀💦目の疲れ👀💦
溜まりやすいので、
🙌モミモミ…🙌


‼️楽しい企画‼️
😳🌟💡発見しました💡🌟😳


母のやっちまったな〜を、
詠みたいと思います。
✨🫡🫡🫡✨

時々、無性に食べたくなるグラタン。


牛乳を 忘れてグラタン 作られず…
🥛🥛🥛💦


チーズも、バターも買って来たのに、
⁉️なんでなん⁉️
💦🫠🫠🫠💦

グ、グラタン、食べたかったな…。
💦🥲🥲🥲💦

↑↑🚰キッチンのシンクです🚰 ↑↑


無意識に 卵をシンクに 割り入れる…


めちゃくちゃ疲れてると、
🥚卵の中身を捨てて、殻がボウルの中に…🥣
💦😇😇😇💦


そういう時は、
布団に強制送還します。
🛌🛌🛌💨💨💨


疲れてる時は、寝るに限ります。
💦😅😅😅💦


🙇‍♀️    最後まで読んで頂き、ありがとうございます 🙇‍♀️
✨貴方の貴重なお時間を頂き、ご縁にも感謝します✨

母に優しく出来る1週間になりますように…

🐔鳥ガーリック飯🧄
❣️始まるよー❣️

😋出来上がりイメージ😋
鶏モモ半分を、ひとくち大に切って塩コショウする。
ねぎ半分を小口切り、温かいご飯茶碗1杯、バター10g、
ニンニク1片すりおろし、鶏ガラスープの素小1。
フライパン🍳に、ごま油小1を入れて、
中火にして鳥を炒める。
焦げ目が出来るまで、🐔触らず焼くと香ばしくなるます。
焦げ目がついたら、裏返します。
鶏肉に火が通ったら…。
ネギを入れて…
温かいご飯、鶏ガラスープの素、ニンニクすりおろしを入れて、
鶏肉とよく混ぜながら炒めます。
良く炒めたら、塩コショウ、バターを入れて、
ジュワジュワとバターが溶けたら出来上がり。
💁‍♀️お好みでお醤油をかけて、どうぞ💁‍♀️

✨ひと笑いをお届けする、peachの力になります🥺🍑✨      ✨サポートに感謝です✨