見出し画像

北海道4日目

苫小牧の天気は、今のところどんよりした日が多い。
息子が、髪を切りに行かない?
というので、近所の美容室に来てみた。
色々と情報が聞けて、楽しかった。

夕食は、息子の好きなパエリアにしてみた。
具材は、シンプルに鶏肉、あさり、ホタテ、
パプリカ 
パエリアは、水加減と火加減が勝負!
今回は、バッチリ決まった!😁

無印のパエリアの素を使ったが、
無印のは、きれいな黄色が上手く出ない、、
しかし、味はとても良い!

日本食研などの粉末のタイプは、とてもキレイな
色が出て、さらに美味しい!

ただ、どこでも買えるわけでは無いのて、
ストックしておく必要がある。

この記事が参加している募集

よろしければサポートをお願いします。 いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!