わらび採り
少し前のことになります。
毎年春になると、野草、山菜採りが楽しみです。
まず始めは河川敷で"つくし"採りです、昨年からは"ノビル”も楽しんでます。
で、次に訪れたのは毎年来ている高原です、ここではワラビ採りです。ワラビはアク抜きをして煮浸し、ナムル、ワラビご飯にします。食べるのも美味してすが、採るイベントがとっても楽しいです。
例年と比べ少し遅い時期になり、成長したワラビが多くありました。
春を味わう、楽しく美味しいですね。
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毎年春になると、野草、山菜採りが楽しみです。
まず始めは河川敷で"つくし"採りです、昨年からは"ノビル”も楽しんでます。
で、次に訪れたのは毎年来ている高原です、ここではワラビ採りです。ワラビはアク抜きをして煮浸し、ナムル、ワラビご飯にします。食べるのも美味してすが、採るイベントがとっても楽しいです。
例年と比べ少し遅い時期になり、成長したワラビが多くありました。
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